EM DESTAQUE O 2º EXPOEMPRENDER DO JOÃO DE OLIVEIRA

Conecte-se com o seu futuro.

A III Feira das Profissões realizado pelo Colégio Estadual João de Oliveira em Poço – verde/SE que aconteceu essa semana foi um sucessor, tanto de participação dos alunos envolvidos, quanto em números de visitantes que por lá passaram. Os professores juntamente com todo o corpo docente estavam muitos motivados e, ficaram felizes em ver que os alunos se organizaram e deram conta de tudo fazendo bonito.

Na tarde desta Sexta – feira 08 de novembro, aconteceu também o 2º Expoemprender que faz parte da feira; o nosso Jornalista Jorge Souza do Jornal Impacto Notícias de Heliópolis, foi convidado pela Professora de Espanhol Dora para marcar presença.

Neste 2º Expoemprender o tema central foi: El Joven Rompiendo Fronteras, com os Países México, Argentina, Peru, Espanha, Chile, Bolívia, Costa Rica e Colômbia. A Gastronomia desses países estive presente que quase todos os stands que foram organizados pelos alunos do 3º ano.

Com os sabores envolventes no paladar de quem experimentou de tudo que foi servido. Cada País ali representando trouxe a sua gastronomia diferente e, isso é uma área de conhecimento que envolve a Culinária, a Cultura, a História, a Nutrição e até mesmo a Economia desses países.

Sobre o olhar atento da professora Dora, os alunos aprontaram deliciosos pratos com diversos sabores, uns até bem exóticos, que deixou os visitantes e os professores com água na boca e, foi difícil resistir a tantas criatividades com as misturas que foram feitas.

O nosso jornalista Jorge Souza entrevistou os alunos para saber deles o que eles estavam levando de experiência da 2ª Expoemprender.

Raissa do 3º C que representou o País da Costa Rica, disse que é importante aprender com a culinária dos outros países e, disse que visitou os outros stands gostou muito.

Emily do 3º C representou o País da Bolívia; ela disse que é um país com vasta variedades de comidas típicas, que vale apenas conhecer e experimentar.

Suzana do 3º C representou o México, ela disse que lá tem muitas comidas típicas muito apimentada e o seu stand optou pelos doces como a Paleta de Morango e o Mousse de chocolate com pimenta.

Eloisa do 3º A representou o País da México, que apresentou comidas picantes, doces, salgados e queijo com varias misturas com pimenta e doce.

Evelyn Aparecida do 3º A representou o País da Argentina, ela disse que a culinária de lá é muito gostosa e bem diferente, como a Choco-torta que é saborosa.

Islanna do 3º C A representou o País da Peru, ela falou da mistura dos doces que são diferentes como o Pudim, que realmente é notável.

Fabiana do 3º A representou o País da Argentina, que segundo ela os sabores são diferentes e tentadores por serem bem saborosos.

Para a Ex-aluna do João de Oliveira Emily Caroline, os stands com as culinárias dos países ali representando são deliciosos, disse que provou de quase todos sabores e se surpreendeu muito. Ela afirmou que é importante trazer essas culinárias pro Brasil.

Em resumo a III Feira das Profissões e o 2º Expoemprender, foi de aprendizagem para todos.

Veja e curta as fotos abaixo e compartilhe...






























































Comentários